Меню

Венгрия – демократическая парламентская республика, государство, находящееся в центральной части Европы, столица – Будапешт, население - более 10 млн. человек, государственный язык – венгерский, общая площадь - 93 030 кв.км, член ООН, НАТО, а с 2004 года - ЕС.

ВНЖ Венгрии при покупке недвижимости

В случае если Вы хотите получить гражданство ЕС, можно обратить внимание на достаточно интересную и недорогую программу получения ВНЖ в Венгрии через покупку недвижимости. Становясь собственником недвижимости, Вы можете получить визу категории D, которая позволяет Вам находиться на территории страны в течение одного года. По истечению данного срока Вы продлеваете свой статус еще на два года. Через 3 года в статусе ВНЖ Вы имеете право подать документы на постоянное место жительство, а через 5 лет – на гражданство Венгрии.

Плюсы при получении ВНЖ Венгрии при покупке недвижимости:
- доступность оформления недвижимости не только на физическое, но и на юридическое лицо,
- возможность сдачи недвижимости в аренду и получения легального заработка,
- прозрачность сделок, так как любую сделку по приобретению/продаже недвижимости обязан сопровождать адвокат, стоимость услуг, ориентировочно – 2% от стоимости сделки,
- отсутствие минимальных требований к стоимости недвижимости,
- невысокая стоимость жилья.

Помимо недвижимости заявитель должен продемонстрировать достаточный доход для проживания в стране. Не существует какой-то конкретной суммы, средняя зарплата в Венгрии 600-700 EUR. При подаче документов, желательно, показать в наличии как минимум 6'000-7'000 EUR на счету.

ПМЖ в Венгрии:

Наличие ПМЖ в Венгрии приравнивает Вас к гражданину Венгрии с точно такими же правами, обязанностями, льготами и гарантиями, исключением является право избирать и быть избранным.

На постоянное место жительства в Венгрии можно претендовать в случаях:
- легального проживания в Венгрии – через 3 года (получение образования не подходит под данный критерий),
- заключения брака с гражданином Венгрии – сразу же,
- воссоединения семьи – сразу же,
- инвестирования в экономику Венгрии при покупке облигаций – сразу же,
- инвестирования в экономику Венгрии при покупке недвижимости – через 3 года.

С 1 июля 2016 года в стране действует новый закон, позволяющий получить ПМЖ Венгрии в обмен на инвестиции в облигации (Residency Bonds). По этому закону инвестор должен приобрести государственные облигации на сумму не менее 300’000 EUR (срок погашения 5 лет), а также оплатить государственный сбор 60'000 EUR. Инвестировать можно в облигации, одобреные Комитетом экономики Парламента Венгрии. Данная программа является самой доступной и удобной в Европейском союзе. Для примера, Кипр требует инвестиций на сумму не менее 5'000'000 EUR в обмен на паспорт, Испания – от 1'000'000 EUR. Таким образом, программа получения гражданства Венгрии за инвестиции выглядит очень привлекательной с точки зрения инвесторов.

Основными изменениями в новом законе об инвестиционной программе ПМЖ Венгрии стали:
- сокращение срока получения ПМЖ c 6 месяцев до 30 дней,
- появление возможности в заявление на ПМЖ включать родителей и детей старше 18 лет (если они находятся на иждивении соискателя),
- отмена требования к наличию официального адреса в Венгрии,
- появление требования предоставить справку об отсутствии судимости.

Таким образом, инвестируя 300'000 EUR, вы сразу же получаете разрешение на постоянное место жительство в Венгрии и возможность до 180 дней в году находиться в странах Шенгена. Большим плюсом является то, что не существует требования о нахождении в стране определенного количества дней, и члены семьи могут также получить ПМЖ Венгрии без дополнительных инвестиционных затрат.

Как получить гражданство в Венгрии?

 Получение гражданства Венгрии возможно в случаях:
- рождения на территории Венгрии – сразу же,
- усыновления – сразу же,
- легального проживания в стране – после 8 лет c момента получения ВНЖ и непрерывного проживания в Венгрии*,
- легального проживания в стране – после 3 лет c момента получения ПМЖ и непрерывного проживания в Венгрии*,
- заключения брака с гражданином Венгрии – через 3 года,
- воссоединении семья - через год.

* - находиться за пределами Венгрии необходимо не более 45 дней в году.

Обязательным условием для получения гражданства Венгрии является сдача экзамена на знание венгерского языка.

Двойное гражданство в Венгрии и России возможно. Венгрия признает законодательно два гражданства, поэтому для получения гражданства Венгрии отказываться от паспорта РФ не придется.

 

Он-лайн сообщение

Новости



24.07.2017

Наших соотечественников привлекает ПМЖ в Австралии, Германии и США

В начале июля 2017 года ВЦИОМ предоставил данные ежегодного социологического...

Читать далее...



17.07.2017

Лучшие программы по получению гражданства через инвестиции

В конце июня 2017 г. издание Professional Wealth Management, приложение...

Читать далее...



10.07.2017

Смягчение условий для получения налогового резидентства в республике Кипр

Правительство оффшора Кипр подготовило законопроект, по условиям которого предприниматели, находясь...

Читать далее...