Меню

Венгрия – демократическая парламентская республика, государство, находящееся в центральной части Европы, столица – Будапешт, население - более 10 млн. человек, государственный язык – венгерский, общая площадь - 93 030 кв.км, член ООН, НАТО, а с 2004 года - ЕС.

ВНЖ Венгрии при покупке недвижимости

В случае если Вы хотите получить гражданство ЕС, можно обратить внимание на достаточно интересную и недорогую программу получения ВНЖ в Венгрии через покупку недвижимости. Становясь собственником недвижимости, Вы можете получить визу категории D, которая позволяет Вам находиться на территории страны в течение одного года. По истечению данного срока Вы продлеваете свой статус еще на два года. Через 3 года в статусе ВНЖ Вы имеете право подать документы на постоянное место жительство, а через 5 лет – на гражданство Венгрии.

Плюсы при получении ВНЖ Венгрии при покупке недвижимости:
- доступность оформления недвижимости не только на физическое, но и на юридическое лицо,
- возможность сдачи недвижимости в аренду и получения легального заработка,
- прозрачность сделок, так как любую сделку по приобретению/продаже недвижимости обязан сопровождать адвокат, стоимость услуг, ориентировочно – 2% от стоимости сделки,
- отсутствие минимальных требований к стоимости недвижимости,
- невысокая стоимость жилья.

Помимо недвижимости заявитель должен продемонстрировать достаточный доход для проживания в стране. Не существует какой-то конкретной суммы, средняя зарплата в Венгрии 600-700 EUR. При подаче документов, желательно, показать в наличии как минимум 6'000-7'000 EUR на счету.

ПМЖ в Венгрии:

Наличие ПМЖ в Венгрии приравнивает Вас к гражданину Венгрии с точно такими же правами, обязанностями, льготами и гарантиями, исключением является право избирать и быть избранным.

На постоянное место жительства в Венгрии можно претендовать в случаях:
- легального проживания в Венгрии – через 3 года (получение образования не подходит под данный критерий),
- заключения брака с гражданином Венгрии – сразу же,
- воссоединения семьи – сразу же,
- инвестирования в экономику Венгрии при покупке облигаций – сразу же,
- инвестирования в экономику Венгрии при покупке недвижимости – через 3 года.

С 1 июля 2016 года в стране действует новый закон, позволяющий получить ПМЖ Венгрии в обмен на инвестиции в облигации (Residency Bonds). По этому закону инвестор должен приобрести государственные облигации на сумму не менее 300’000 EUR (срок погашения 5 лет), а также оплатить государственный сбор 60'000 EUR. Инвестировать можно в облигации, одобреные Комитетом экономики Парламента Венгрии. Данная программа является самой доступной и удобной в Европейском союзе. Для примера, Кипр требует инвестиций на сумму не менее 5'000'000 EUR в обмен на паспорт, Испания – от 1'000'000 EUR. Таким образом, программа получения гражданства Венгрии за инвестиции выглядит очень привлекательной с точки зрения инвесторов.

Основными изменениями в новом законе об инвестиционной программе ПМЖ Венгрии стали:
- сокращение срока получения ПМЖ c 6 месяцев до 30 дней,
- появление возможности в заявление на ПМЖ включать родителей и детей старше 18 лет (если они находятся на иждивении соискателя),
- отмена требования к наличию официального адреса в Венгрии,
- появление требования предоставить справку об отсутствии судимости.

Таким образом, инвестируя 300'000 EUR, вы сразу же получаете разрешение на постоянное место жительство в Венгрии и возможность до 180 дней в году находиться в странах Шенгена. Большим плюсом является то, что не существует требования о нахождении в стране определенного количества дней, и члены семьи могут также получить ПМЖ Венгрии без дополнительных инвестиционных затрат.

Как получить гражданство в Венгрии?

 Получение гражданства Венгрии возможно в случаях:
- рождения на территории Венгрии – сразу же,
- усыновления – сразу же,
- легального проживания в стране – после 8 лет c момента получения ВНЖ и непрерывного проживания в Венгрии*,
- легального проживания в стране – после 3 лет c момента получения ПМЖ и непрерывного проживания в Венгрии*,
- заключения брака с гражданином Венгрии – через 3 года,
- воссоединении семья - через год.

* - находиться за пределами Венгрии необходимо не более 45 дней в году.

Обязательным условием для получения гражданства Венгрии является сдача экзамена на знание венгерского языка.

Двойное гражданство в Венгрии и России возможно. Венгрия признает законодательно два гражданства, поэтому для получения гражданства Венгрии отказываться от паспорта РФ не придется.

 

Он-лайн сообщение

Новости



09.07.2018

США усиливают контроль за предоставлением статуса резидента

Департамент национальной безопасности США (DHS) проводит работу по созданию специального...

Читать далее...



02.07.2018

Иностранцы стремятся получить экономический ВНЖ Испании

Министерство занятости и социального обеспечения Испании обнародовало данные, согласно которым...

Читать далее...



25.06.2018

Великобритания запускает новую start-up визу

Предприимчивых людей, которые хотели бы открыть свой бизнес в Великобритании,...

Читать далее...