Меню

Кипр – бывшая колония Великобритании, крупный остров в Средиземном море общей площадью 9251 кв. км., член Европейского союза с 2004 года, население около миллиона человек, столица – г. Никосия, валюта – евро с 2008 года.

Этот солнечный остров помимо прекрасных рыбных ресторанов имеет отличное стратегическое положение в регионе Средиземноморья, предлагает европейский уровень жизни и удобную бизнес среду.

Путешествуя на Кипр, гражданин России должен иметь визу. Миграционные службы Кипра выделяют три типа краткосрочных виз, но только категория С позволяет легально пребывать на территории острова три месяца из шести, срок действия данной визы не более одного года, но с возможностью пролонгации.

Вид на жительство на Кипре

Заявитель имеет право получить постоянный ВНЖ если он попадает под одну из шести категорий «A-F», описанных в постановлении МВД Республики Кипр.

Категории A, B, C на данный момент практически не востребованы, они касаются приобретения ВНЖ для предпринимателей, задействованных в определенных областях деятельности (сельское хозяйство, разработка шахт, профессиональная деятельность и т.д.).

Категории D и E распространяются на предпринимателей – специалистов в профессиональной области деятельности, планирующих работать на Кипре.

На данный момент наиболее популярным способом получения постоянного ВНЖ является приобретение вида на жительство через инвестиции согласно положениям категории F.

Основные критерии для получения постоянного вида на жительство согласно категории F:

1. Годовой доход заявителя должен быть достаточно высоким для обеспечения достойного уровня жизни на Кипре:
- быстрая процедура: min личный годовой доход заявителя, полученный из-за рубежа, должен быть не менее 30'000 EUR и 5'000 EUR на каждого из иждивенцев заявителя,
- стандартная процедура: min личный годовой доход заявителя, полученный из-за рубежа должен быть не менее 9'560 EUR и 4'613 EUR на каждого из иждивенцев заявителя.

2. Покупка недвижимости на Кипре на сумму не менее 300'000 EUR + НДС, из которых 200'000 EUR должны быть оплачены.

3. Категория предусматривает постоянный вид на жительство для всех членов семьи заявителя одновременно.

4. Срочный депозит на три года в размере 30'000 EUR переводится на счет в кипрский банк из другой страны.

Процедура получения постоянного вида на жительство занимает около 2-8 месяцев.

При получении такого разрешения в паспорт проставляется специальная печать, позволяющая Вам и членам Вашей семьи легально проживать на Кипре. Стоить помнить, что, отсутствуя в стране два года, разрешение может быть изъято.

Получение гражданства Кипра

Иммиграция на Кипр достаточно распространенное явление, так как Республика Кипр - это страна с невысоким уровнем преступности, европейским образованием, хорошей экологией, великолепной погодой, а также остров является полноправным членом Евросоюза. Много наших соотечественников каждый год переезжают на этот остров и становятся гражданами ЕС.

Многие люди, желающие постоянно проживать на территории Кипра, часто задаются вопросом: как получить гражданство Кипра?

Кипрское гражданство может быть получено на таких основаниях, как брак (по истечению трех лет замужества и легального нахождения на Кипре), натурализация (по истечению 7 лет постоянного проживания на Кипре).

Мы же остановимся на действующей в настоящее время новой и ускоренной процедуре получения гражданства через инвестиции.

Критериями для успешного прохождения данной процедуры являются:
1. Инвестиции в государственные облигаций республики Кипр на сумму минимум 2'000'000 EUR.
или
2. Покупка финансовых активов кипрских компаний или организаций (облигации/акции/другие долговые обязательства, зарегистрированные и выпущенные республикой Кипр) на сумму минимум 2'000'000 EUR.
или
3. Инвестиции на сумму минимум 2'000'000 EUR в покупку или строительство зданий, других проектов (жилые дома, коммерческие проекты).
или
4. Прямые инвестиции на Кипр в сумме минимум 2'000'000 EUR в приобретение, создание, участие в бизнес проектах или компаниях, которые находятся и оперируют на Кипре. Данные проекты или компании должны находиться на Кипре, в них должно быть трудоустроено как минимум 5 граждан Кипра.
или
5. Вклады в банках Кипра сроком на 3 года или вклады в компании или трасты (где заявитель является бенефициаром) на Кипре в размере минимум 2'000'000 EUR.
или
6. Комбинация 1, 2, 3, 4 и 5. Общая стоимость комбинации должна составлять минимум 2'000'000 EUR.
или
7. Для лиц, депозиты которых были обесценены в Банке Кипра или в Лайки Банке, из-за приведенных в исполнение в обоих банках мер от 15/03/2013, на сумму 3'000'000 EUR. Если же убытки были на меньшую сумму, допустима комбинация 1, 2, 3, 4 и 5 на сумму разницы.

Минимальные требования для получения гражданства:
- отсутствие судимости. Имена заявителей также не должны быть в списках Евросоюза по отягощенному имуществу,
- право собственности на недвижимое имущество на Кипре с рыночной стоимостью не менее 500'000 EUR + НДС.

Заявления на основе инвестиций рассматриваются в сжатые сроки, а именно: 3-6 месяцев, и Вы - счастливый обладатель паспорта Кипра.

Гражданину России не потребуется отказываться от гражданства РФ для получения гражданства Кипра в связи с тем, что Кипрское законодательство признает институт двойного гражданства.

Он-лайн сообщение

Новости



13.05.2019

Кипр продлевает «start-up» визы

Правительство республики Кипр заинтересовано в развитии многообещающих бизнес-проектов, которые только...

Читать далее...



29.04.2019

Кипр не торопится с новыми правилами получения гражданства

Кипрские власти приняли решение о постепенном введении в действие более...

Читать далее...



22.04.2019

Рейтинг инвестиционных программ получения ВНЖ и гражданства

Компания Henley & Partners, признанный гуру в составлении различный международных...

Читать далее...