Меню

Ответ: У каждой программы есть свои нюансы и дополнительные расходные части, поэтому мы всегда просим своих клиентов для предоставления точной расчетной информации сообщить о количестве членов семьи и их возрасте. Именно от этих критериев и зависит стоимость участия в программе.

Например, в Кипрской программе – ребенок это лицо до 28 лет, в Мальтийской программе и программах Карибского бассейна ребенком считается лицо не достигшее возраста 18 лет. Дети старше 18 лет оплачиваются дополнительно!

 

Ответ: В случае получения второго гражданства через инвестиции требований к знанию языка нет. Все программы экономического гражданства (Мальта, Кипр, Сент-Киттс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада и Доминика) не требуют знание языка.

Но если Вам интересна программа по получению вида на жительства, а в последствии гражданства Великобритании, например, через инвестирование в бизнес, то тогда знание и сертификат Вам потребуются. 

 

Ответ: Наличие гражданств двух стран является абсолютно законным явлением и законы РФ позволяют иметь своим гражданам несколько паспортов. Единственным нюансом является то, что с 2014 года каждый гражданин РФ должен уведомить миграционную службу о наличии такого паспорта или вида на жительство. Иначе предусмотрен штраф от 200'000 RUB.

Не так давно президент РФ В.В. Путин заявил, что считает получение второго гражданства россиянином вполне нормальным и цивилизованным подходом к решению задач, которые встают перед профессионалами своего дела. По его словам, в современном мире у людей есть право и возможности для выбора любого места жительства при сохранении связи с родиной. Причем это актуально не только для бизнесменов, но среди прочего и для представителей творческих профессий, которым нужно путешествовать по всему миру.

Что касается других стран, то, например, Латвия, Эстония, Германия и многие другие европейские страны не позволяют своим гражданам иметь двойное гражданство и для получения гражданства другой страны требуют отказаться от первого.

 

Ответ: К сожалению, наличие оффшорной компании никак не влияет на получение гражданства или вида на жительство данной юрисдикции. Существует возможность получения временного вида на жительство.

Например, в Латвии при наличии действующей организации – представительства Вашей резидентной компании, можно претендовать на получение временного вида на жительство сроком до 5 лет. Такая же ситуация и в США, можно получить визу, позволяющую Вам как представителю своей организации имеющей интересы в США проживать долгосрочно на территории Америки.

Но в любом случае это только временные виды на жительство, которые при соблюдении требований о проживании в стране могут превратиться в последствии и в гражданства.

 

Ответ: Выделяют два способа получения второго гражданства: классический- (путем натурализации – от 2 до 12 лет) и ускоренный – через инвестиции в экономику страны.

Первая программа экономического гражданства возникла на о. Сент-Киттс и Невис и работает уже 31 год. По аналогии возникли программы следующих стран: Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада.

В последние несколько лет появились программы Кипра и Мальты.

Киприоты начали продавать гражданство за инвестиции для компенсации репутиции и финансовых потерь от кризиса марта 2013 года.

Правительство Мальты же решило использовать данные инвестиции для развития экономики.

Таким образом инвестируя в экономику страны (недвижимость, ценные бумаги, пожертвования) необходимую сумму (от 250'000 USD до 2'500'000 EUR) Вы можете получить паспорт одной из вышеуказанных стран. Именно такой способ получения второго паспорта и называется гражданством за инвестиции.

 

Он-лайн сообщение