Меню

Панама является государством в Центральной Америке с глубокими традициями предоставления услуг в сфере регистрации оффшорных компаний. В 1927 году здесь был принят первый в мире закон, регламентирующий деятельность бизнес компаний. Кроме того, страна охотно предоставляет большие возможности по получению второго паспорта Панамы или вида на жительства (ВНЖ) Панамы. 

Можно выделить четыре основных направления по получению ВНЖ Панамы:

- приобретение недвижимости,
- пожертвование в программу спасения тропических лесов,
- инвестирование средств в бизнес,
- виза-рантье.

Ознакомимся детально с каждым направлением.

ВНЖ в Панаме через покупку недвижимости

Домик на берегу Тихого океана или квартира в бизнес-квартале самого сердца Центральной Америки может Вам помочь получить вид на жительство Панамы.

Как же получить ВНЖ Панамы? 

Ездить на дачу в Панаму можно в два шага:

Шаг первый. Купить квартиру на территории нашей заветной страны стоимостью не менее 300'000 USD. Если ВНЖ Панамы хотят получить еще и зависимые финансово от Вас родственники, то к этой цифре необходимо прибавить еще по 200'000 USD на каждого.
Шаг второй. С помощью нашего адвоката оформить пятилетний ВНЖ Панамы.

Теперь въезд на территорию Панамы не представляет сложности: есть и виза, и жилье.

Пожертвование в программу спасения тропических лесов

Страны Карибского бассейна претерпевают урбанизацию и стремятся к развитию промышленного прогресса. Такая тенденция наносит серьезный ущерб тропическим лесам: их вырубают для прокладки железных дорог и автотрасс, строительства заводов и т.д. Правительство Панамы разработало программу по сбережению тропических лесов. Согласно концепции частный бизнес совместно с государственным капиталом инвестирует в модернизацию инфраструктуры страны без вырубки лесов или посадкой аналогичных парод в других районах. Разрабатываются различного рода экологические системы по совершенствованию промышленности Панамы, разгрузки транспортных путей в обход лесов.

Стоимость реализации мер по сбережению лесов колоссальная. Именно поэтому к программе привлекают частный бизнес. А средством привлечения является получение гражданства Панамы в короткий срок с минимальными затратами. Инвестору требуется вложить от 125'000 USD. На эту сумму будет также куплено несколько гектаров земли, которая будет принадлежать инвестору, и будет засеян участок деревьями.

Участник программы, внесший минимальный взнос, получает соответствующий сертификат и собственность на землю, что дает ему право претендовать на оформление ВНЖ Панамы на двухлетний срок.

Бизнес-инвестиции

Панама как страна третьего мира рада приветствовать новых инвесторов, создающих новые рабочие места и модернизирующих экономику.

Для получения ВНЖ Панамы инвестору необходимо предпринять следующие действия:
- регистрация или приобретение панамской компании,
обеспечение работой трех местных граждан,
- инвестирование средств в экономику страны (минимум 150'000 USD),
- получение временной карты на год, а затем пятилетнего ВНЖ Панамы.

Виза рантье

Фактически виза рантье является паспортом, однако не является документом, дающим панамское гражданство. Паспорт рантье можно приравнять к ВНЖ Панамы. Он выдается крупным вкладчикам в национальный банк на срок вклада – 5 лет, в последующем паспорт можно продлить вместе с вкладом или забрать вклад и выйти из программы.

Получить такой паспорт довольно просто:
- оформить вклад в банке в размере около 400'000 USD,
- оформить ВНЖ Панамы на пять лет.

Далее Вы можете получать ежегодно проценты по вкладу, въезжать и выезжать из страны.

Паспорт не дает гражданства Панамы, а значит, он может сосуществовать с паспортом Вашей страны.

Ваш второй паспорт Панамы никоим образом не будет противоречить законодательству о запрете двойного гражданства. Также такой паспорт не дает именно вида на жительства, но по нему разрешено проживать на территории страны.

Как получить гражданство Панамы?

В данной части варианты все те же, что и при получении ВНЖ Панамы, за исключением паспорта рантье, так как он не дает права на гражданство.

Наиболее быстрый способ получить гражданство Панамы – это инвестировать в программу спасения тропических лесов. Уже через два года, после инвестиции можно подавать документы на паспорт Панамы.

Покупка недвижимости даст Вам возможность получить гражданство через пять лет, а инвестиции в бизнес – через 7 лет.

 

Он-лайн сообщение

Новости



17.06.2019

Мальтийская «Золотая виза» продолжает оставаться популярной

По заявлению исполнительного директора визового агентства Мальты программа «Золотая виза»...

Читать далее...



10.06.2019

Назвали самые популярные «золотые» визы

Прошлый год оказался очень результативным для многих государств в плане...

Читать далее...



03.06.2019

США проверяют аккаунты в соцсетях

Согласно нового правила, введенного госдепартаментом США, теперь почти все заявители...

Читать далее...