Меню

Новости

Правительство Мальты выступило с инициативой о запуске обновленной программы получения вида на жительство через инвестиции. Программа получит право на существование после одобрения Парламентом страны.

Премьер-министр Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис (Timothy Harris), при обсуждении бюджета страны на 2021 год заявил, что существенную поддержку экономике страны в прошлом году оказала программа получения гражданства за инвестиции.

Платформа для планирования гражданства и проживания за инвестиции – Best Citizenships, составила рейтинг программ для получения гражданства за инвестиции на следующий год.

Мальтийское правительство установило новые требования к получению гражданства Мальты за инвестиции. Назначается и новая структура, в ведении которой будут находиться вопросы инвестиционного гражданства - Komunità Malta. Прежнее агентство с января 2021 прекращает свою работу.

Наметилось увеличение спроса на британскую визу Tier 1. По сравнению со вторым кварталом этого года в третьем квартале рост составил 317%. Визу получили 96 заявителей и более 170 членов их семей. При этом бюджет Соединенного Королевства пополнился на 192’000’000 GBP.

В прошлом, 2019 году, миграционные структуры ЕС выдали почти 3’000’000 ВНЖ иностранцам, которые не относятся к гражданам Евросоюза.

Правительство Британских Виргинских островов для поддержки экономики рассматривает вопрос о запуске программы получения гражданства страны через инвестиции для богатых иностранных предпринимателей - Invest-and-Stay.

Еврокомиссия направила официальное письмо правительству Болгарии с требованием о закрытии программы получения гражданства через инвестиции. Аналогичные уведомления ранее были направлены правительствам Мальты и Кипра.

Парламентарии Мальты с осуждением восприняли реакцию Евросоюза на свою инвестиционную программу. По их мнению чиновники из Брюсселя не должны указывать правительству Мальты, как они должны поступать со своей программой получения гражданства за инвестиции.

Принятый правительством Австралии бюджет на 2020-2021 годы в числе прочего предусматривает и дальнейшее развитие иммиграционных программ для бизнесменов, которые хотели бы свою дальнейшую жизнь связать с Австралией.

При выборе страны для дальнейшей эмиграции для подавляющего большинства важным фактором является безопасность в стране проживания. В этом плане в пример можно поставить карибское государство Сент-Китс и Невис.

Уже на протяжении четырех лет, программа получения гражданства через инвестиции Доминики, признается лучшей в рейтинге CBI Index.

Правительство Кипра заявило о прекращении инвестиционной программы по получению гражданства с 1 ноября 2020 года. Прекращению программы способствовали публикации в СМИ, в которых говорится, что среди получивших гражданство за инвестиции, много инвесторов с криминальным прошлым и тех, кто по-прежнему находится в розыске Интерпола.

Правительство Доминики планирует запустить еще одну программу получения вида на жительство. Она будет называться – Entrepreneur Visa (виза предпринимателя).