Меню

Новости

Ассоциация инвестиционных проектов Кипра, в лице ее руководителя Андреаса Деметриаде (Andreas Demetriades), заявляет о проблемах выдачи ВНЖ за инвестиции и просит как можно быстрее решить эту проблему.

Два государства из Карибского бассейна, Антигуа и Барбуда и Гренада, возобновили прием документов на получение паспортов по программе получения гражданства через инвестиции для граждан России и Белоруссии. Возобновление приема документов не относится к гражданам и их родственникам, находящимся в санкционных списках.

Правительство Португалии приняло решение ввести новую визу, которая даст возможность иностранным гражданам пребывать в стране и осуществлять поиск работы в течение полугода.

После того как в октябре 2021 года были частично сняты ковидные ограничения на посещение Финляндии, среди россиян резко вырос спрос на визы нашего северного соседа.

Статистическое управление Канады опубликовало информацию, согласно которой, население страны в первом квартале текущего года увеличилось почти на 130’000 человек.

Правительство Испании для привлечения студентов из третьих стран выступило с привлекательной инициативой, позволяющей получать ВНЖ на все время обучения и до двух лет после окончания ВУЗа.

Правительство Гренады возобновило прием заявлений на гражданство за инвестиции от граждан России.

Латвийский Сейм в начале июня текущего года поддержал поправки в закон «Об иммиграции».

Инвестиционная программа Португалии по получению «золотой» визы за апрель 2022 года пополнила бюджет страны на внушительные 29’500’000 EUR, это на 1`000`000 EUR больше, чем было получено за весь 2021 год.

Правительство Германии приняло решение упростить процедуру подачи заявлений для получения визы гражданам России, обладающим высокой квалификацией в некоторых сферах деятельности.

Правительство Финляндии озаботилось проблемой длительного оформления ВНЖ для высококвалифицированных специалистов и предпринимателей.

По сообщению статистической службы Евросоюза в 2020 году гражданами Мальты стали 1’181 иностранец - среди них 175 россиян, что является самым высоким показателем среди всех заявителей.

В 2021 году программа получения гражданства через инвестиции Гренады принесла бюджету государства 104’300’000 USD, что почти на 12% больше чем в 2020 году. Это первый год, когда сумма инвестиций, полученных государством за счет программы получения гражданства, превысила порог в 100 тысяч USD.

Власти США планируют привлечь в страну больше высококвалифицированных специалистов из России.