Меню

Доминика, или Содружество Доминики, - небольшое государство в Карибском море. Население Доминики - 72 тыс. человек. Столица – г.Розо. Государственное устройство – парламентская республика. Государственный язык – английский. Основной экономической деятельностью Содружества является сельское хозяйство, а также туризм. Достаточно сильно развит рынок корпоративных услуг. Также правительство активно привлекает средства иностранных инвесторов путем предоставления гражданства Доминики за инвестиции.

Какие возможности дает второе гражданство в Доминике?
- путешествия без оформления визы. Соглашения о безвизовом режиме уже заключены 90 странами, среди них: Великобритания, Ирландия, Гонконг, страны, входящие в Восточно-Карибский валютный союз, почти все страны Латинской Америки и другие. В 2015 году Доминика планирует получить безвизовый Шенген,
- оптимизация налогообложения. Доходы, полученные вне Доминики, не облагаются налогами на ее территории,
- возможность получения гражданства Доминики полностью удаленно, т.к. в этом году правительством принято решение обойтись без требования проведения интервью с заявителем на территории Доминики. Встречу можно провести или по предварительной договоренности в Дубае,
- сохранение конфиденциальности после получения паспорта Содружества Доминики. Правительство Доминики НЕ информирует соответствующие органы других стран о получении гражданства Доминики.

Как получить экономическое гражданство в Доминике за инвестиции?

Вариант 1 - инвестиции в Государственный Фонд Доминики.

Суммарный объем инвестиций в виде пожертвования государству приведен ниже:
- гражданство получают оба супруга – инвестиции составляют 175'000 USD,
- гражданство получают оба супруга и двое детей до 18 лет – инвестиции составляет 200'000 USD,
- гражданство получает только инвестор – инвестиции составляют 100'000 USD.

Вариант 2 - инвестиции в одобренную правительством недвижимость в Доминике.

Минимальная сумма для инвестирования составляет 200'000 USD. Плюс к этому необходимо оплатить государственную пошлину 50'000 USD за инвестора, 25'000 USD - за супругу и 25'000 USD - за ребенка до 18 лет, а также по 50'000 USD за иждивенца старше 18 лет.

Срок действия паспорта взрослого гражданина Содружества Доминики - 10 лет, срок действия паспорта ребенка до 16 лет - 5 лет. Затем его можно продлить.

Что включает в себя процесс получения паспорта Доминики?

Основные требования для получения экономического гражданства и второй паспорт Содружества Доминики:
- возраст инвестора должен быть старше 21 года,
- заявления на получение экономического гражданства (Applicants for Economic Citizenship) должно подаваться в установленной законодательством форме,
- заявители на получение экономического гражданства должны обладать безупречной репутацией,
- заявление должно подаваться в установленной форме с пакетом обязательных документов.

Все формы, справки, копии дипломов требуется перевести на английский язык и заверить нотариально.

Срок обретения гражданства и получения паспорта Содружества Доминики составляет 8-12 месяцев. Гражданство Доминики является пожизненным. Получить гражданство Доминики можно и индивидуально и для всей семьи.

Доминика не требует отказа от российского гражданства.

Он-лайн сообщение

Новости



11.03.2019

Визы в США для россиян станут дешевле

Между Россией и США достигнута договоренность о снижении оплаты за...

Читать далее...



25.02.2019

Офис службы гражданства и иммиграции США закрывается

В Москве прекращает свою работу офис службы гражданства и...

Читать далее...



18.02.2019

ЕВ-5 снова продлена

Ушедший 2018 г. оказался очень сложным для иммиграционной программы ЕВ-5....

Читать далее...