Меню

Канада – североамериканское государство, граничащее с США. Столица Канады - небольшой город Оттава. Официальный язык английский и французский. Население – более 35 млн. человек. Государственное устройство – парламентская монархия.

Будучи страной, население которой в значительной мере состоит из натурализовавшихся иностранцев, Канада одна из немногих стран мира, которое максимально лояльно относится к мигрантам. Но в 2014 году в июне месяце изменились правила получения гражданства Канады. Изменения закреплены в законе Bill C-24.

Суть изменений в том, что теперь для того, чтобы получить гражданство Канады, в стране нужно прожить не три, а четыре года в течение последних 6 лет до момента получения гражданства. Более того, апликант (заявитель) должен пребывать в стране не менее 183 дней в году, что делает его канадским резидентом с обязательной уплатой налогов в Канаде.

Также расширилась возрастная шкала лиц, от которых при получении гражданства Канады требуется обязательное знание одного из государственных языков страны. Если раньше эта шкала составляла 18-54 года, то новая редакция расширила шкалу до 14-64 лет.

Кроме того, выросли государственные пошлины за принятие заявления о получении гражданства. Если ранее пошлина составляла 100 CAD, то сейчас эта сумма утроилась и достигла 300 CAD.

Ну, и, наконец, новые правила лишили возможности получить гражданство лицами, совершившими правонарушения или осужденными в любой стране, в отличие от предыдущей трактовки, лишавшей такого права только тех, кто совершил преступления в самой Канаде.

Плюсом же нововведений является предполагаемое уменьшение срока рассмотрения заявок с нескольких лет до нескольких месяцев.

Профессиональная иммиграция в Канаду

Программа «Federal Skilled Worker»

Чтобы стать участником «Federal Skilled Worker»:
- необходимо соответствовать критериям отбора,
- получить 67 из 100 возможных баллов.

Баллы начисляются:
- за стаж работы,
- за возраст,
- за образование ,
- за знание французского и/или английского языка (6 баллов по системе IELTS - минимально необходимый уровень знания языка).

Творческие работники

Таковыми являются спортсмены и тренеры, представители творческих профессий и т.д., которым для иммиграции надо набрать всего 35 баллов, однако важное значение имеют такие критерии, как успех в профессии на родине и знание языков.

Бизнес иммиграция в Канаду в провинцию Квебек

Сегодня программа инвестирования во франкоговорящую провинцию Квебек является единственным способом воспользоваться условиями бизнес иммиграции в Канаду. Ранее существовала федеральная программа, гарантировавшая при выполнении ряда условий, получение гражданства Канады, однако в 2014 году программа была закрыта. Все остальные уже существующие программы предполагают запуск бизнеса с советующим созданием рабочих мест.

Для иммиграции в Канаду с помощью программы инвестирования в провинцию Квебек необходимо инвестировать 800'000 CAD на пятилетний срок. Гарантом сохранности и возвращения инвестиций выступает правительство Квебека. По истечении пятилетнего срока сумма будет возвращена инвестору, вознаграждения в виде процентов не предусмотрено. 

Условие участия:
- наличие легальных чистых активов (в личном или совместном владении с супругой), оцениваемых в сумму не менее чем 1'600'000 CAD. Исключение составляют активы, подаренные или унаследованные инвестором на протяжении 6 месяцев до оформления заявки на иммиграцию в Канаду путем участия в программе провинции Квебек,
- обязательное наличие управленческого опыта в реальном бизнесе (производство, торговля, сельское хозяйство), минимум в течение двух лет из пяти разрешенных до оформления заявки. Опыт работы в международных компаниях и организациях также может быть зачтен. Персонал инвестора (за исключением самого инвестора) должен составлять не менее двух человек, работающих полный рабочий день,
- инвестор должен изъявить желание жить в Квебеке и подписать соглашение об инвестировании минимум 800'000 CAD. Для целей инвестирования инвестор обязан воспользоваться услугами профессионального финансового посредника, имеющего также полномочия на юридическое сопровождение инвестпрограмм.

Помимо выполнения вышеуказанных условий, правительством Квебека принимаются и другие факторы, в частности:
- возраст инвестора,
- образование инвестора,
- уровень владения инвестором французским и/или английским языками.

Срок рассмотрения заявок - от года до полутора лет. 

Важная информация по программе бизнес иммиграции в Канаду через провинцию Квебек

- соглашение об инвестировании подается с Сертификатом отбора Квебека,
- возвращение вложенных инвестиций в объеме вложенных средств гарантируется правительством Квебека,
- доход от вложенных инвестиций не предусмотрен, полученный доход пойдет на финансирование двух внутренних программ Квебека,
- профессиональные финансовые посредники предлагают на выбор различные виды вложения инвестиций (опции),
- по прошествии пятилетнего срока профессиональные финансовые посредники выплачивают инвестированную сумму на протяжении 30 дней с момента завершения срока инвестирования. Исключение составляет кредитная опция.

Кредитная опция – это возможность инвестировать всего 220'000 CAD, однако без возврата через 5 лет. Эта опция интересна тем инвесторам, которые не готовы изымать из оборота значительные средства. Эту опцию можно условно рассматривать как покупку ПМЖ в Канаде.

Иммиграция в Канаду в семейной категории

Доступно для родственников - резидентов Канады. Второе название - семейное спонсорство.

Гражданство Канады и, соответственно, паспорт получают после 3 лет пребывания в Канаде. Интересно, что трех лет, прожитых на территории Канады, вполне достаточно для его подачи и удовлетворения.

Он-лайн сообщение

Новости



10.04.2017

За десятилетие в США удвоилось количество заявок на визовую лотерею

За прошедшие 10 лет количество заявок на визы, выдаваемых через...

Читать далее...



03.04.2017

Богатые иммигранты все чаще выбирают Австралию и Канаду

По данным международного отчета о передвижении состоятельных людей (The 2017...

Читать далее...



27.03.2017

Соединенное королевство изменило требование к постоянному проживанию в стране

В середине марта 2017 г. иммиграционная служба Великобритании отменила принятое...

Читать далее...