Меню

Австралия – государство в южном полушарии, занимающее целый материк. Это экономически развитая страна с высоким уровнем жизни. Доля коренного населения в Австралии очень низкая, страна в основном населена эмигрантами и их потомками, поэтому отношение к эмигрантам довольно лояльное. Все это делает страну очень привлекательной как для проживания, так и получения гражданства Австралии. 

Существует несколько способов иммиграции в Австралию:
- бизнес эмиграция,
- профессиональная эмиграция,
- образовательная эмиграция.

 Что такое бизнес иммиграция в Австралию?

Это возможность получения в Австралии ВНЖ и последующее гражданство при условии ведения предпринимательской деятельности на ее территории или инвестирования в экономику Австралии. Данный вид миграции позволяет инвестировать в государственные программы, вкладывать деньги в готовый бизнес или начинать свое дело с нуля. Необходимо учитывать, что выдавая такие визы, государство ожидает от соискателя создания новых рабочих мест и уплаты налогов.

Как получить ВНЖ Австралии?

Рассмотрим получение вида на жительство в Австралии в рамках бизнес иммиграции в Австралию или получение визы 188.

Обязательные требования, выдвигаемые инвесторам, подающим заявку на бизнес иммиграцию в Австралию:
- максимальный возраст предпринимателя или инвестора составляет 54 года,
- наличие подробного бизнес-плана,
- наличие опыта управления бизнесом или управления компанией, целью которой является не только извлечение инвестиционной прибыли, т.н. Qualifying business,
- наличие стартового капитала, а также подтверждение легальности источника происхождения средств,
- отсутствие судимости у каждого члена семьи,
- отсутствие ВИЧ инфекций.

Австралия ВНЖ для бизнесменов выдает при наличии следующих условий:
- результаты теста на соответствие обязательным требованиям, указанным выше, - не менее 65 баллов,
- наличие бизнес активов в размере 800'000 AUD, а для инвесторов - 2'500'000 AUD,
- инновационная направленность бизнеса.

Для получения ВНЖ в Австралии важно также, чтобы:
- годовой оборот компании был не ниже 500'000 AUD по итогам двух последних лет,
- размер инвестиций по правительственным программам был не менее 1'500'000 AUD.

Временный вид на жительство в Австралии можно получить на четыре года.

Как получить ПМЖ Австралии?

Постоянная резидентская виза 888 в Австралии выдается бизнесменам через 2 года ведения деятельности в стране, инвесторам - через 4 года.

Чтобы получить постоянную визу необходимо удовлетворять следующим условиям:
- получить ВНЖ Австралии,
- продолжать выбранное направление: инновационную или инвестиционную деятельность,
- удовлетворять прежним условиям для временной визы,
- получить специальное одобрение штата.

Условия для предпринимателей:
- достигнуть оборота бизнеса 300'000 AUD,
- владеть долей в заявленной австралийской компании в размере 30% при годовом обороте более 400'000 AUD, или 51% при годовом обороте не менее 400'000 AUD,
- регулярно подавать налоговую отчетность,
- владеть активами (в т.ч. активами компании) в размере 600'000 AUD в течение последнего года перед подачей заявления,
- обеспечить рабочими местами 2 человек – граждан Австралии или граждан Новой Зеландии, проживающих в Австралии, на протяжении 1 года.

Условия для инвесторов:
- осуществлять инвестиционную деятельность на территории Австралии непрерывно в течение 4 лет,
- осуществлять инвестиции в проекты правительства Австралии,
- инвестировать от 1'500'000 AUD,
- подтвердить разговорный уровень английского языка,
- владеть долей в заявленной австралийской компании в размере 30% при годовом обороте более 400'000 AUD, или 51% при годовом обороте не менее 400'000 AUD.

Постоянная резидентская виза 132 Австралии для особо талантливых предпринимателей.

Условия:
- возраст меньше 55 лет,
- успешная карьера предпринимателя,
- отчетность по деятельности за 2 последних года,
- чистая стоимость бизнес активов должна составлять не менее 400'000 AUD при минимальном годовом обороте 3'000'000 AUD,
- чистая стоимость личных активов должна составлять не менее 1'500'000 AUD,
- уровень английского языка может быть любым.

Как получить гражданство Австралии?

Получить гражданство Австралии как предприниматели, так и инвесторы в рамках бизнес иммиграции могут через 4 года после въезда на территорию Австралии. При этом необходимо посещать страну хотя бы раз в год, постоянно находится на территории Австралии минимум 12 месяцев за весь период, а в течение последнего года находится на территории страны не менее 9 месяцев.

Также для получения гражданства Австралии необходимо выполнить следующие условия:
- быть старше 18 лет,
- получить ПМЖ Австралии,
- владеть английским языком на разговорном уровне,
- пройти специальный тест по культуре, истории и экономике Австралии.

Дети, родившиеся на территории Австралии, автоматически получают гражданство Австралии.

Австралия двойное гражданство признает, поэтому отказываться от российского паспорта нет необходимости.

Гражданство Австралии позволяет безвизовое посещение США, Великобритании, Канады, а также всех стран Евросоюза.

 

Он-лайн сообщение

Новости



24.07.2017

Наших соотечественников привлекает ПМЖ в Австралии, Германии и США

В начале июля 2017 года ВЦИОМ предоставил данные ежегодного социологического...

Читать далее...



17.07.2017

Лучшие программы по получению гражданства через инвестиции

В конце июня 2017 г. издание Professional Wealth Management, приложение...

Читать далее...



10.07.2017

Смягчение условий для получения налогового резидентства в республике Кипр

Правительство оффшора Кипр подготовило законопроект, по условиям которого предприниматели, находясь...

Читать далее...